Der Verein

Wir sind ein gemeinnütziger Verein mit Sitz in Sulz-Fischingen, der sich mit ferngesteuerten Offroad-Modellfahrzeugen im Maßstab 1:10 und 1:8 beschäftigt.

Besonders möchten wir unsere Kinder und Jugendlichen die Möglichkeit geben, ihre Freizeit nicht nur vor dem Computer zu verbringen, sondern meist in der freien Natur.

Eigens dafür gebaut, ist die neue Offroad-Strecke. Diese befindet sich im Industriepark „Obere Talwiesen„ in Fischingen. Die Rennstrecke erstreckt sich auf einer Fläche von 700m². Die Streckenbreite beträgt 3Meter. Der Streckenaufbau entspricht dem Reglement des DMC (Deutscher Minicar Club) und ermöglicht somit das Austragen von offiziellen Rennen und Meisterschaften. Merkmale der Rennstrecke sind verschieden Sprünge, Hindernisse und Table, die einen entsprechenden Schwierigkeitsgrad darstellen.

Zum Highlight im RC-Sport gehört natürlich auch die Möglichkeit, Rennen zu fahren und sich so mit anderen zu messen. Unser Verein nimmt regelmäßig an solchen Rennen teil.

Auf der Strecke bekommt jeder die Möglichkeit sein fahrerisches Können zu testen. Natürlich sind auch Erwachsene herzlich willkommen.

Zum Test könnt Ihr mit euren eigenen Autos kommen oder mit unseren vereinseigenen Fahrzeugen fahren.

Falls Ihr neugierig geworden seit und einmal das Feeling einer echten Rennstrecke erleben möchtet, bietet sich die Möglichkeit jederzeit dazu beim Gastfahren.